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本場台湾の風街角に吹く屋台の味が旅の記憶を運ぶ

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台湾の街角にいるような味と雰囲気

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屋台グルメで台湾を旅する気分

理 念

「饗・もてなす」という漢字を分けて見ると 「郷」「食」を組み合わせるもの。
つまり、故郷の食べ物のもてなし。

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私たちの出身は台湾!その特色は美食、人情味。

その様々な美食の中に屋台文化が特に注目される一つ。
屋台グルメを成り立つ三拍子:安い・速い・旨い!
いかに手早く、熱々の美味しいものを手軽な価格でお客さんに提供すること。

「饗」は屋台グルメの口福のもてなし。
「饗」は台湾手厚い人情味のもてなし。

「饗」は屋台グルメの口福のもてなし。 「饗」は台湾手厚い人情味のもてなし。 この一文字を込めた想い、台湾の美食や人情味をここから発信し、
より多くの日本の方々に台湾の魅力を知って頂くことを願っています。

メニュー

皆様に台湾の本場の屋台グルメを存分に体験していただけるよう、期間ごとにメニューを増やしたり、ローテーションで様々な料理をご提供しています。これにより、いつでも新鮮な驚きと楽しみを味わいながら、まるで台湾の屋台にいるかのような感覚で食事を楽しんでいただけます。 さらに、季節に合わせた新メニューも随時追加し、台湾の豊かな食文化を広くご体験いただけるように努めています。旬の食材や伝統の味わいを取り入れた料理が常に更新されるため、いつご来店いただいても新しい発見が待っています

「写真はイメージです」
 

刈包

(グアバオ)

次元を超えた旨さに感動!
一次元 角煮のとろける~
二次元ピリッと辛い味付けした高菜に魅了
三次元ピーナッツ粉の香ばしさに感激!
四次元パクチー香りが口の中で広がる~.

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大腸麵線

(ダーチャン ミェンシェン)


土日のみ限定販売


鰹節だしを使った濃厚なスープで煮込んだ細い麺線に、柔らかく煮込んだ大腸を加えた台湾の人気料理です。鰹節の風味と大腸の旨味が絶妙にマッチし、パクチーや酢を加えてさっぱりと楽しめます。夜市で定番の一品です。

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塩酥雞

(イェンスージー)


鶏肉にさつま芋粉をまぶしてカリッと揚げ、台湾独特の塩胡椒スパイスで仕上げた一品です。外はサクサク、中はジューシーで、スパイスの香ばしさが鶏肉の旨味を引き立てます。台湾の夜市で定番の人気料理です。

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魯肉飯

(ルーロウファン)


醤油で煮込んだ細切れの豚肉を、ホカホカのご飯にかけただけのシンプルな料理ですが、まさに台湾の屋台の味です。さらに、沢庵と煮込み卵が添えられ、風味豊かで食べ応えのある一品に仕上がっています。台湾の屋台で定番の一品です。

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控肉飯

(コンロウファン)


厚切りの豚バラ肉を、醤油やスパイスでじっくりと煮込み、ホカホカのご飯に乗せた台湾の伝統的な料理です。豚肉は柔らかく、脂身がとろけるような食感で、日本で言えば豚の角煮に似た一品です。さらに沢庵や煮込み卵が添えられることも多く、食べ応えがあります。

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雞肉飯

(ジーロウファン)


細かく裂いた鶏肉を、熱々のご飯に乗せ、醤油ベースのタレをかけた台湾のシンプルな定番料理です。鶏肉の柔らかさとご飯が絶妙にマッチし、軽めの食事としても人気があります。 

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肉圓

(バーワン)


もちもちの皮に、豚肉やタケノコ、シイタケなどを詰めて蒸し、揚げた台湾の伝統的なスナックです。外は弾力のある食感で、噛むと中からジューシーな肉汁が溢れます。甘辛いタレをかけて食べるのが一般的で、台湾の夜市で人気の一品です。

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大腸包小腸

(ダーチャンバオシャオチャン)


台湾の夜市で大人気のスナックで、大きなもち米ソーセージ(大腸)に、小さな豚肉ソーセージ(小腸)を挟んだボリューム満点の一品です。ガーリックやピクルス、パクチー、甘辛いソースを添えて味付けされることが多く、ソーセージのジューシーさともち米の香ばしさが絶妙にマッチします。台湾らしい風味が楽しめる、満足感たっぷりの屋台フードです。

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香 腸

(シャンチャン)


台湾の伝統的な豚肉ソーセージで、甘みのある独特の味付けが特徴です。ジューシーで香ばしく、炭火で焼いた香腸は、ビールやお酒との相性も抜群。屋台や夜市でよく見かける一品で、にんにくや甘辛いソースと一緒に楽しむのが一般的です。台湾を代表するスナックとして親しまれています。

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牛肉麵

(ニョウロウミェン)


台湾を代表する麺料理で、柔らかく煮込んだ牛肉と太麺が特徴の一品です。濃厚なスープには、醤油やスパイスが効いており、牛肉の旨味が溶け込んだ深い味わいが楽しめます。コシのある麺と牛肉が絶妙に絡み合い、台湾の家庭やレストランで広く親しまれている料理です。

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切仔麵

(チェーザイミェン)


台湾の庶民的な麺料理で、薄切りの豚肉やもやし、そして特製スープを使ったシンプルで美味しい一品です。あっさりとしたスープが特徴で、麺との相性が抜群。台湾の夜市や小吃店で人気があり、手軽に食べられる定番料理です。

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饗酸菜湯麵

(シャン サンツァイ タンミェン)


当店の特製高菜麺は、きし麺、高菜、魯肉、もやし、ニラ、油ねぎのそぼろ、煮込み卵が入った絶品です。味はコクがあり、高菜の独特の風味と魯肉の旨みが絶妙にマッチしています。一度食べたら病みつきになる美味しさをお試し

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蚵仔煎

(オアチェン)


台湾の人気夜市グルメで、ぷりぷりの牡蠣を卵や野菜、片栗粉でとじ、甘辛い特製ソースをかけた一品です。外はもちもち、中はジューシーな食感が特徴で、牡蠣の旨味とソースのコクが絶妙に絡み合います。台湾の屋台や夜市で定番の料理として、多くの人に愛されています。

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貢丸湯

(ゴンワンタン)


台湾で定番のスープで、弾力のある豚肉のミートボール「貢丸」が入ったシンプルな一品です。さっぱりとした澄んだスープに、コリコリとした食感が特徴の貢丸がよく合い、ネギや香菜(パクチー)を加えて風味を引き立てます。軽食や食事の一品として、台湾の家庭や屋台で広く親しまれています。

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花枝焿湯

(ホアジーゲンタン)


イカを細切りにし、魚のすり身で包んだ具材を使ったとろみのあるスープです。新鮮なイカと魚のすり身が、スープの旨味を引き立て、濃厚な味わいに仕上がっています。柔らかい食感とあっさりとした風味が絶妙にマッチし、台湾の夜市や食堂で定番の一品です。

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龍蝦丸湯

(ロンシャーワンタン)


台龍蝦(ロブスター)の風味を活かした丸いすり身団子が入ったスープです。プリプリとした食感のロブスター団子が、さっぱりとした澄んだスープに浮かび、海鮮の旨味が口いっぱいに広がります。軽やかで風味豊かなスープは、台湾の食堂や夜市で人気の一品です。

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綜合湯

(ゾンハータン)


さまざまな具材を一度に楽しめる台湾の定番スープです。豚肉団子やイカ、魚のすり身、野菜などが入っており、具材の旨味がスープに溶け込んで、風味豊かに仕上がっています。具材のバリエーションが多く、ボリューム満点で、栄養バランスの取れた一品。台湾の夜市や食堂で、手軽に味わえる人気のスープです。

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大雞排

(ダージーパイ)

台湾の人気ストリートフードで、大きな鶏胸肉をカリッと揚げた「大雞排」は、外はサクサク、中はジューシーな食感が特徴です。独特のスパイスで味付けされており、食欲をそそる一品。サイズが大きいため、食べ応えも抜群で、台湾の夜市や屋台でよく見かける、手軽に楽しめる定番のスナックです。

当日の仕入れにより、サイトメニューを変更する場合があるのでご了承ください。数量は限りがあります。売り切れ次第終了します。

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ランチメニュー  

「写真はイメージです」  

台湾入門套餐

(タイワン ルーメン タオツァン)

土日のみ限定販売


台湾の定番料理を一度に楽しめるお得なセットです。 台湾グルメ初心者にぴったりなこのセットで、台湾の豊かな味わいを存分にご堪能ください。
魯肉飯 (ルーロウファン)醬油煮込んだ豚肉をホカホカのご飯にかけた、台湾の代表的な丼料理です。
大腸麵線 (ダーチャンミェンシェン)鰹節だしが効いたとろみのあるスープに、柔らかい大腸と細麺を合わせた人気の麺料理です。
塩酥雞 (イェンスージー)さつま芋粉をまぶしてカリッと揚げた鶏肉を、台湾独特の塩胡椒スパイスで仕上げたスナック感覚の一品です。

当日の仕入れにより、サイトメニューを変更する場合があるのでご了承ください。数量は限りがあります。売り切れ次第終了します。

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饗丼套餐

(シャンドン タオツァン)

台湾の人気料理を一度に楽しめる贅沢なセットです。バランスの取れた豊富な具材が揃い、食べ応え抜群の内容になっています。

魯肉飯 (ルーロウファン) 醬油煮込んだ豚肉をホカホカのご飯にたっぷりかけた台湾の定番丼。
滷蛋 (ルーダン) 醤油ベースでじっくり煮込んだ味付き卵が、旨味をさらに引き立てます。
炒菜 (チャオツァイ) さっぱりとした野菜炒めで、バランスを整えます。
辣的酸菜 (ラー ドゥ サンツァイ) ピリ辛の酸菜(発酵白菜)がアクセントとなり、食欲をそそります。
香菜 (シャンツァイ) フレッシュなパクチーで風味を添えます。
湯 (タン) 栄養たっぷりの昆布スープで、優しい味わいを楽しめます。 塩酥雞 (イェンスージー) カリッと揚げた鶏肉に、台湾独特の塩胡椒スパイスを振りかけたスナック
炸花枝丸 (ジャーホアジーワン) イカのすり身ボールをカリッと揚げた一品。外はサクサク、中はふんわり。

当日の仕入れにより、サイトメニューを変更する場合があるのでご了承ください。数量は限りがあります。売り切れ次第終了します。

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台湾入門B套餐

(タイワン ルーメン B タオツァン)

台湾の定番グルメを手軽に楽しめる入門セットです。台湾の味を一度に堪能できる、バラエティ豊かな内容になっています。
肉圓(バーワン) もちもちの皮に豚肉やタケノコを包み、甘辛いタレで仕上げた台湾の伝統的なスナック。
切仔麵(チェーザイミェン) あっさりとした醤油ベースのスープに、細切れ豚肉とネギをトッピングした台湾の庶民的な麺料理。
塩酥雞(イェンスージー) さつま芋粉をまぶしてカリッと揚げた鶏肉を、台湾独特の塩胡椒スパイスで味付けした一品。
炸花枝丸(ジャーホアジーワン) イカのすり身団子をカリッと揚げた、外はサクサク、中はふんわりの台湾定番スナック。

当日の仕入れにより、サイトメニューを変更する場合があるのでご了承ください。数量は限りがあります。売り切れ次第終了します。

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排骨便當

(パイグー ビェンダン)

台湾で人気の弁当スタイルの料理で、カリッと揚げた豚カツ(排骨)をメインに、ご飯とさまざまなおかずを一緒に盛り付けた一品です。おかずには煮物や漬物、野菜などが添えられ、バランスよく楽しめる満足感たっぷりの弁当です。

当日の仕入れにより、サイトメニューを変更する場合があるのでご了承ください。数量は限りがあります。売り切れ次第終了します。

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控肉便當

(コンロウ ビェンダン)

柔らかく煮込んだ豚バラ肉(控肉)をメインにした台湾の定番弁当です。ご飯の上に厚切りの豚バラ肉を乗せ、さらに煮卵や炒め野菜、漬物などが添えられています。脂身がとろけるような食感で、醤油ベースのタレが染み込んだ豚肉は、まさに日本で言う「豚の角煮」に似た濃厚な味わいです。ボリュームがあり、満足感のある一品です。

当日の仕入れにより、サイトメニューを変更する場合があるのでご了承ください。数量は限りがあります。売り切れ次第終了します。

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雞排便當

(ジーパイ ビェンダン)

台湾の人気弁当で、サクサクに揚げた大きな鶏の唐揚げ(雞排)をメインにした一品です。ジューシーな鶏肉と、ご飯、さらに炒め野菜や煮卵、漬物が一緒に盛り付けられ、バランスの良い食事が楽しめます。ボリュームがあり、満足感の高い弁当で、台湾の食堂や屋台で定番のメニューです。

当日の仕入れにより、サイトメニューを変更する場合があるのでご了承ください。数量は限りがあります。売り切れ次第終了します。

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鹹豬肉便當

(シェンジューロウ ビェンダン)

塩漬けした豚肉を香ばしく焼き上げた「鹹豬肉」をメインにした台湾の弁当です。塩味がしっかり効いた豚肉は、シンプルながらも噛むほどに旨味が広がり、ご飯との相性も抜群です。付け合わせには、炒め野菜や煮卵、漬物が添えられ、食べ応えのある一品。台湾の家庭や食堂で広く親しまれている伝統的な便當です。

当日の仕入れにより、サイトメニューを変更する場合があるのでご了承ください。数量は限りがあります。売り切れ次第終了します。

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お得オプション
ランチタイム+200円でソフトドリンク
(蘋果西打,黑松沙士,仙草蜜,冬瓜茶,
コーラ,オレンジジュース,烏龍茶)
or デザートGET
ランチタイム時間帯: 11:30~15:00



ドリンク

「饗・もてなす」という漢字を分けて見ると 「郷」「食」を組み合わせるもの。
つまり、故郷の食べ物のもてなし。

アサヒスーパードライ
中\400
\500
\500(グラス)
\2,100 (ボトル)
\350
\380
台湾コーラ
\350
冬瓜ジュース
\350
\300
\300